已畢業成員

出自中山電機所 無線行動網路實驗室

跳轉到: 導航, 搜尋

實驗室消息報導

2015/08 本實驗室同學沈鈞章、蘇敏弘、李孟駿順利完成高品質之碩士論文,並同時錄取日月光、宏達電,大家一起去大遠百饗食天堂舉行慶功宴

MS2015.jpg


2015/05/04 本實驗室聯合指導之博士班同學林鈺翔,以發表四篇在無線網路領域排名世界最頂尖之 IEEE Transactions 國際期刊論文順利獲得博士學位(年薪因獲得博士學位而增加 50萬,讚!)
YPhD2.jpg


2014/12/25
邀請到美國愛荷華州立大學電機與電腦工程學系 張致恩教授為實驗室同學們演講(照片地點在 EC6011 教室)
1015 n2.jpg


有趣的Erdos number。Erdos number的定義為:Paul Erdos本人的Erdos number為 0;舉凡和Erdos一起發表論文在國際期刊的人,其Erdos number為1;舉凡和Erdos number為1的人一起發表論文在國際期刊的話,其Erdos number為2;依此類推。科技部次長林一平和我的Erdos number一樣,都是4。查詢一下你自己的Erdos number吧,網址在此。註:如果查不到的話,表示Erdos number為無窮大。
ErdosLCs.jpg

2013/06/20 本實驗室碩士畢業生黃琮期之碩士論文「多波束基地台之無線區域網路中適合多媒體串流之媒介存取控制」順利發表在「無線網路」世界排名最頂尖的國際期刊 IEEE Transactions on Mobile Computing論文下載)。

根據 Nortel 公司資料顯示,目前在大台北地區所廣泛佈建的 WiFly無線上網,其使用的 access point 為「具有 switched multi-beam 智慧型天線的 access point」,正是黃同學碩士論文的研究對象 ~ 堪稱具有實用價值。
QoSabstract.jpg